Advents-Konzert in Egenstedt

Am 02.12. um 15:30 Uhr in der St. Nikolaus-Kirche Egenstedt wird ein gemeinsames Singen von Advents- und
Weihnachtsliedern gepaart mit anderen musikalischen Darbietungen angeboten.
Ein gemütliches Kaffeetrinken im Mehrzweckraum gegenüber der Kirche schließt sich an.

3. Advent mit den Tuesdays

Wir feiern zusammen mit dem Pop- und Gospelchor Tuesdays einen beschwingt- besinnlichen Abendgottesdienst im Advent.
Am 16.12. um 17 Uhr in Katharina-von-Bora.

4. Advent Regional mit Klarinetten

Um 10:00 Uhr feiern wir in Katharina- von-Bora einen heiteren Regional- Gottesdienst am Vortag des Heiligen Abends. Die Klarinetten-Gruppe „für besondere Anlässe“ unter der Leitung von Timothy Hope wird wieder zu Gast sein und auch das gemeinschaftliche Christbaumschmücken bei
Punsch und Keksen musikalisch begleiten.

Kreistänze für alle

Gut gegen die Herbstdepression!
Kommt und tanzt mit! Gabriele Hübner leitet die Abende, die einmal im Monat donnerstags von 19-20:00 Uhr stattfinden.
Termine: 06.12. und 17.01.

Krippenspielproben

Die Katharina-von-Bora-Gemeinde sucht junge Darstellerinnen und Darsteller für die Aufführung unseres Krippenspiels am Heiligabend um 15:30 Uhr. Der erste Probetermin findet statt am Freitag, 23.11. 15:30–16:30 Uhr.

Chorprojekt in Katharina-von-Bora

Jede und jeder, die / der Lust am Singen hat, egal ob mit oder ohne Chorerfahrung,
egal ob jung oder alt, egal aus welcher Gemeinde,
ob evangelisch oder katholisch, von Sopran bis Bass,
ist herzlich zum Mitsingen in fröhlicher Atmosphäre eingeladen.
Unter der Leitung von Jutta Schlesselmann werden wir traditionelle und moderne Lieder kennenlernen
und am Sonntag, 2. Dezember um 10 Uhr im Gottesdienst in Katharina von-Bora zu Gehör bringen.

Unsere Probentermine (mit Pausen und kl. Stärkung) sind:
Do., 22.11., 19:30 - 21:30 Uhr
Do., 29.11., 19:30 - 21:30 Uhr
Sa., 01.12., 14:00 - 16:30 Uhr
Wir treffen uns im KvB-Gemeindehaus in der St. Georg-Straße 11 in Itzum.

Wir freuen uns sehr auf dich und Sie!

KvB auf Itzumer Nikolausmarkt

Auch in diesem Jahr werden Sie auf dem Nikolausmarkt in der Heinrich- Engelke-Halle in Itzum eine kleine feine Auswahl von fair gehandeltem Kaffee, Tee, Schokoladen und Süßigkeiten vorfinden. Die Waren stammen von El Puente, der Gepa und Brot für die Welt. Mit dem Kauf dieser Produkte leisten Sie einen wichtigen Beitrag dazu, dass Menschen von ihrer Arbeit leben können.
Der Stand ist geöffnet:
Freitag, 30.11. von 15 bis 18 Uhr und
Samstag, 1.12. von 14 bis 17 Uhr

Atheismus und Christentum – ein Projekt

Keine Definitionen, keine Philosophie-Geschichte, keine langen Vorträge, sondern eine Gesprächsrunde, in die jede(r) ihren/seinen Text oder eine Frage einbringen kann (nicht muss). Friedemann Hoppmann, ehemaliger Religionslehrer und Schulleiter, beginnt und leitet ein Projekt im Gemeindezentrum Katharina-von-Bora.
Das Projekt umfasst vier Treffen im Januar 2019: Mittwochs von 18 bis 19:30 Uhr.
Beginn am 9. Januar, dann am 16., 23. und 30. Januar.
Jede(r) Interessierte ist herzlich eingeladen.
Inhaltlich soll es nicht um die Alternative Atheismus oder Christentum gehen, sondern um Verflechtungen – und um den individuellen Standort.

Taizé-Gottesdienst

Auch im Januar wollen wir die Dunkelheit mit zahlreichen Kerzen im Taizé-Gottesdienst erhellen: am 20.01. um 17:00 Uhr in Katharina-von-Bora. Es gibt die Möglichkeit, um 16:00 Uhr die mehrstimmigen Gesänge zu üben.