Chorprojekt in Katharina-von-Bora

Jede und jeder, die / der Lust am Singen hat, egal ob mit oder ohne Chorerfahrung,

egal ob jung oder alt, egal aus welcher Gemeinde,

ob evangelisch oder katholisch, von Sopran bis Bass,

ist herzlich zum Mitsingen in fröhlicher Atmosphäre eingeladen.

Das nächste Chorprojekt ist bereits in Planung.

Die neuen Termine sind:

Donnerstag, 7.11.19, 19.30 - 21.30 Uhr
Donnerstag, 14.11.19, 19.30 - 21.30 Uhr
Samstag, 16.11.19, 14.00 - 16.30 Uhr
Sonntag, 17.11.19 Gottesdienst um 17 Uhr (Achtung!)

Diesmal werden wir gemeinsam einen Taizé - Gottesdienst gestalten. Die Leitung für dieses Chorprojekt hat Maren Kallenberg übernommen.

25 Jahre Jubiläumskonzert

Der Kinder- und Jugendchor der Katharina-von-Bora Gemeinde lädt herzlich ein zum 25 Jahre Jubiläumskonzert mit alten und neuen Lieblingsliedern und dem Mini-Musical "Ich bin bei euch" am Samstag, den 23.03.2019, 17:00 Uhr und am Sonntag, den 24.03.2019, 17:00 Uhr im Gemeindehaus der Katharina-von-Bora Gemeinde.

Der Eintritt ist frei, Der Chor freut sich über Spenden am Ausgang.

Ökumenischer Weg-Gottesdienst

Am Ostermontag, 22.04. um 11:00 Uhr machen wir uns von der St.-Georg-Kirche aus auf den Weg zur Kirche Katharina-von-Bora. Auf dem Weg begleitet uns eine österliche Geschichte. Gegen 12 Uhr kommen wir in Katharina-von-Bora an. Dort endet unser Weg-Gottesdienst mit Gebet und Segen. Anschließend können die Kinder Ostereier suchen und wer mag, bringt etwas für das Mittags-Buffet mit.

Konfirmation in der Heimstatt Röderhof

Am Samstag, dem 04.05. um 11:00 Uhr werden 10 junge Leute mit Beeinträchtigungen in der Heilig- Geist-Kirche in Röderhof konfirmiert.

Sie freuen sich schon sehr auf einen fröhlichen Gottesdienst mit vielen Gästen.

Gemeindeversammlung

Wir laden alle Gemeindeglieder herzlich ein zur Gemeindeversammlung am 5. Mai um 11:00 Uhr im Anschluss an den Gottesdienst. Es sollen Anregungen vorgestellt werden, die sich aus der Visitation ergeben haben.

Katharina meditiert...

Einladung zu Yoga und Meditation am Sonntag Nachmittag

Yoga in Verbindung mit Meditation ist ein ganzheitliches Training für Körper, Seele und Geist. Die positiven Wirkungen von Yoga auf die Gesundheit und das seelische Wohlbefinden sind wissenschaftlich nachgewiesen.

Es geht dabei um die innere Haltung: Teilnehmende loten ihre momentanen physischen Grenzen aus, ohne sie zu überschreiten, und lernen sie zu akzeptieren. Eine liebevolle, geduldige Einstellung zu sich selbst wird gefördert und geübt. Unser Körper spricht – wir lernen, ihm zuzuhören. Achtsamkeit ruht auf dem Atem während der Übungen. Jede wird langsam durchgeführt und ist bereits eine Meditation. Meditative Körper- und Atemübungen entspannen und verhelfen uns zu einer gelassenen Alltagseinstellung.

Yoga ist gewaltlos. Yoga und Meditation fördern einen liebevollen Umgang mit sich selbst und anderen. Es geht um das dankbare Sein im Hier und Jetzt, um die Wahrnehmung der Ganzheit von Körper, Geist und Seele. Diese Spiritualität passt gut in eine christliche Gemeinde und Gemeinschaft hinein. Wir trainieren in der Gruppe. Das motiviert nicht nur, sondern wir unterstützen uns so gegenseitig.

Zeit: einmal monatlich sonntags von 16:00 - 17:30 Uhr

Zielgruppe: alle von 10 - 80 Jahren

Bitte mitbringen: lockere Kleidung, eine Decke oder Gymnastikmatte, Stoppersocken, ein Kissen

Kosten: Kinder und Jugendliche kostenlos, Erwachsene gegen eine Spende für die KvB-Gemeinde

Anmeldung: Keine! Einfach kommen!

Start: am 5. Mai, dann 23. Juni

Himmelfahrt am Lechstedter Teich

Radelnd oder wandernd kommt man am besten an den idyllischen Platz im Wald, wo man mit den Klängen des Posaunenchores Heinde empfangen wird. Der Gottesdienst am 30.05. um 11:00 Uhr ist auch für Familien geeignet: Während der Predigt wird eine Kinder-Runde gebildet. Anschließend gibt es Gegrilltes.

Bei Dauerregen findet der Gottesdienst in St.-Georg statt.

Reisesegen-Gottesdienst

Am Sonntag vor Beginn der Sommerferien, am 30.06. um 11:00 Uhr feiern wir einen Familiengottesdienst, in dem man sich allein, zu zweit oder als Familie für anstehende Reisen, Vorhaben oder sonstige Anliegen segnen lassen kann. Die Band KreuzWeise begleitet uns.