Wir feiern wieder Gottesdienste

Thu, 07 May 2020 14:10:10 +0000 von Michaela Schönfelder

Am 17. Mai wird der erste gemeinsame Gottesdienst in der Kirche gefeiert. Danach jeden Sonntag, und zwar um 10.00 Uhr und um 11.00 Uhr. Bitte möglichst vorher für die entsprechende Uhrzeit anmelden, damit keiner weggeschickt werden muss!

Allgemeine Hinweise:

Kommen Sie nur zum Gottesdienst, wenn Sie keinerlei Erkältungssymptome haben!

Bitte tragen Sie einen Mund-Nasenschutz, der auch selbst genäht sein darf.

Sie sollten sich vorher (im Gemeindebüro bzw. bei Pastor/in) anmelden, damit die Gemeinde einen Überblick bekommt, wie viele Menschen kommen werden.
Denn: Zur eventuellen späteren Nachverfolgung von
Infektionsketten müssen die Namen und Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmenden notiert werden.

Die Sitzplätze und Laufwege werden entsprechend vorbereitet und die
Plätze werden zugewiesen. Personen aus einem Haushalt dürfen dicht nebeneinander sitzen, für alle anderen gilt das Abstandsgebot von mindestens 1,5 Metern.

Es wird keinen Gemeindegesang geben.

Der Ablauf des Gottesdienstes ist kurz.

Es gibt kein Treffen/Kaffeetrinken nach dem Gottesdienst.

Nahes Beieinanderstehen muss vermieden werden. Beachten Sie das Abstandsgebot auch beim Ankommen und Nach-Hause-gehen.