Neue Männer braucht der Chor…

Lust zu singen, aber noch keine passende Gelegenheit gefunden? Notenkenntnis und Vorsingen ist nicht erforderlich. Wir haben Freude am Singen und an unserer lebendigen Chorgemeinschaft.

Interessenten, die mitsingen möchten, werden gern aufgenommen und wenden sich bitte an
Matthias Reyelt: mailto:matthias.reyelt@web.de , Tel.: 05121 / 87 83 77
Julia Schönleiter: mailto:jschoenleiter@web.de , Tel.: 05121 / 17 76 770

• Chorprobe jeden Dienstag ab 20:00 Uhr
  • Offene Chorprobe: jeden letzten Dienstag im Monat

„Millionen Lichter“ begeistern Publikum

Tosender Applaus für die „Tuesdays“ nach traditionellem Jahreskonzert

Hildesheim. Rappelvoll ist die Paul-Gerhard-Kirche am Sonnabend. Grund hierfür: Das traditionelle Jahreskonzert der Tuesdays – ehemals Glory Singers. Chorleiterin Julia Schönleiter hat ein neues Konzept zusammengestellt mit einer kleinen Lichtershow mit Knicklichtern als Höhepunkt. Ab Mitte des Konzertes mit „Im Dunkel der Nacht entzünde das Feuer, das niemals mehr erlischt,“, werden die Zuhörer in den Konzertablauf mit eingebunden und verzichten auf Applaus. Alle in der voll besetzten Kirche singen unter anderem „Millionen Lichter“ von Christina Stürmer oder „Demo“ (Letzter Tag) von Herbert Grönemeyer. Dabei schwingen die Besucher die hinterlegten Knicklichter.

Einige Arrangements vorher, bei „Happy“ von „Pharell Williams, fliegen Luftballons durch die Kirche und sorgen für eine wohlige Stimmung. Doch wie so oft im Leben liegen auch beim Itzumer Chor Freud und Leid dicht beieinander. Bei „Let the river run“ gedenken die zirka 40 Sängerinnen und Sänger ihrer in den letzten Jahren verstorbenen Mitglieder.

Am Ende des Konzertes haben die Tuesdays mit Chorleiterin Julia Schönleiter und Stefan Wurz am Klavier ihrem Publikum Chormusik vom Feinsten geschenkt. Dieses bestätigen auch Rückmeldungen bei Julia Schönleiter, die durchweg positiv sind. Viele Besucher sind berührt von der tollen Atmosphäre und unterstützen die Tendenz zu mehr deutschen Liedern aus dem Popsegment. „Es muss nicht immer Gospel sein, wir wollen mit persönlichen Arrangements für unseren Chor weiter arbeiten, die oftmals als Chorsatz nicht zu bekommen sind“, sagt Chorleiterin Schönleiter. Sie hofft mit dem Konzept vor allem auch Männer für ihren Chor zu begeistern. „Neue Teilnehmer sind immer willkommen“.

Foto und Text: Konrad-Nöhren

Ein Jahr ist vergangen. Die Glory Singers verabschiedeten sich 2016 nach 20 Jahren puren Gospels und die Tuesdays wurden neu geboren. Die gut 40 Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Julia Schönleiter laden mit neuem Repertoire zum traditionellen Jahreskonzert ein.
Am Samstag, 11. November, 19 Uhr beginnt das Konzert in der Paul-Gerhardt-Kirche.
Mit Stefan Wurz am Klavier schenken die Tuesdays ihrem Publikum anderthalb Stunden Chormusik voll Herz und Leidenschaft, voll Melodie und Rhythmik. Deutsche, englische und afrikanische Texte erklingen und das Publikum ist immer wieder herzlich eingeladen, mitzusingen.
Der Eintritt ist frei. Über eine Spende für die weitere Chorarbeit freut sich der Chor.

Tuesdays "Offene Chorprobe"

Jeden letzten Dienstag im Monat gibt es eine offene Chorprobe. Dazu ist wieder jeder herzlich eingeladen, ungezwungen und spontan unter der schwungvollen Leitung von Julia Schönleiter mitzusingen.

Hörproben

Hier eine Hörprobe vom Konzert im St. Magdalenenhof anläßlich des Norddeutschen Gospelchortreffens 2015:

(The Lord bless you)

Geschichte

Der Gospelchor der Gemeinde wurde im März 1996 auf Initiative der Organistin Lieselotte Lerch und des damaligen Pastors Armin Schneider
als Projekt zum Sommerfest gegründet. Von zunächst 12-15 Mitgliedern wuchs der Chor aufgrund großen Interesses kontinuierlich an und besteht aktuell aus mehr als 40 Teilnehmern.
Nach zwei Jahren Vorbereitung traten die Glory Singers erstmals öffentlich auf, singen seither auf Einladung bei Gottesdiensten, Konfirmationen, Hochzeiten, Geburtstagen, Jubiläen und geben jeweils im November ihr Jahreskonzert in einer der Kirchen der Region Ost.
Der Gospelchor verfügt mittlerweile über ein Repertoire von weit über 100 Gospels. Im Januar 2009 gab Frau Lerch die Glory Singers ab, die seither von der Sopranistin und Chorleiterin Julia Schönleiter geleitet werden.