• Chorprobe jeden Dienstag ab 20:00 Uhr

Jahreskonzert

Ein Jahr ist vergangen. Die Glory Singers verabschiedeten sich 2016 nach 20 Jahren puren Gospels und die Tuesdays wurden neu geboren. Die gut 40 Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Julia Schönleiter laden mit neuem Repertoire zum traditionellen Jahreskonzert ein.
Am Samstag, 11. November, 19 Uhr beginnt das Konzert in der Paul-Gerhardt-Kirche.
Mit Stefan Wurz am Klavier schenken die Tuesdays ihrem Publikum anderthalb Stunden Chormusik voll Herz und Leidenschaft, voll Melodie und Rhythmik. Deutsche, englische und afrikanische Texte erklingen und das Publikum ist immer wieder herzlich eingeladen, mitzusingen.
Der Eintritt ist frei. Über eine Spende für die weitere Chorarbeit freut sich der Chor.

Tuesdays "Offene Chorprobe"

Die „Tuesdays" verabschieden sich in die Sommerpause.

Ab September wird es mit neuem Konzept jeden letzten Dienstag im Monat eine offene Chorprobe geben. Dann ist wieder jeder herzlich eingeladen, ungezwungen und spontan unter der schwungvollen Leitung von Julia Schönleiter mitzusingen.

Hörproben

Hier eine Hörprobe vom Konzert im St. Magdalenenhof anläßlich des Norddeutschen Gospelchortreffens 2015:

(The Lord bless you)

Geschichte

Der Gospelchor der Gemeinde wurde im März 1996 auf Initiative der Organistin Lieselotte Lerch und des damaligen Pastors Armin Schneider
als Projekt zum Sommerfest gegründet. Von zunächst 12-15 Mitgliedern wuchs der Chor aufgrund großen Interesses kontinuierlich an und besteht aktuell aus mehr als 40 Teilnehmern.
Nach zwei Jahren Vorbereitung traten die Glory Singers erstmals öffentlich auf, singen seither auf Einladung bei Gottesdiensten, Konfirmationen, Hochzeiten, Geburtstagen, Jubiläen und geben jeweils im November ihr Jahreskonzert in einer der Kirchen der Region Ost.
Der Gospelchor verfügt mittlerweile über ein Repertoire von weit über 100 Gospels. Im Januar 2009 gab Frau Lerch die Glory Singers ab, die seither von der Sopranistin und Chorleiterin Julia Schönleiter geleitet werden.

Neue Männer braucht der Chor…

Lust zu singen, aber noch keine passende Gelegenheit gefunden? Notenkenntnis und Vorsingen ist nicht erforderlich. Wir haben Freude am Singen und an unserer lebendigen Chorgemeinschaft.

Interessenten, die mitsingen möchten, werden gern aufgenommen und wenden sich bitte an
Matthias Reyelt: mailto:matthias.reyelt@web.de , Tel.: 05121 / 87 83 77
Julia Schönleiter: mailto:jschoenleiter@web.de , Tel.: 05121 / 17 76 770